Мы предлагаем услуги
Предлагаем разработать проект холодильной камеры для Вашего бизнеса
Холодильные камеры для
хранения медикаментов
Холодильные камеры для
хранения мяса
Холодильные камеры для
хранения рыбы
Холодильные камеры для
хранения фруктов
Холодильные камеры для
хранения овощей
Холодильные камеры для
хранения полуфабрикатов
Холодильные камеры для
цветов
Холодильные камеры для
кафе и ресторанов
Холодильные камеры для
дома
Холодильные камеры для
хранения пива
Камеры шоковой
заморозки
Холодильные склады
Для расчета стоимости холодильной камеры и подбора холодильного агрегата заполните опросный лист
Каĸие виды холодильных ĸамер бывают?
Современные холодильные камеры делятся на несколько разновидностей. Для
классификации используют разные рабочие параметры, важные при выборе оборудования.
По температурному режиму, существующие модели делят на низкотемпературная — и
среднетемпературные
Холодильная низкотемпературная камера
Предназначена для хранения или заморозки продуктов при температуре от -5 до -40.
Стоимость таких моделей обычно высока, так как они делаются с очень толстыми стенками
за счет более плотного слоя теплоизоляции. Для постоянной температуры в таком режиме
им требуется много энергии.
Холодильная среднетемпературная камера
Рассчитана для поддержания внутри помещения диапазона от -5 до +5. Ее назначение
более широкое, а стоимость ниже, чем низкотемпературной.
По назначению бывают:
— Холодильная камера для кратковременного хранения. Обычно устанавливается в
супермаркетах и продуктовых магазинах, торговых залах, где нужно обеспечить постоянный
запас продуктов на пару дней. Но важно, чтобы в такое оборудование товары поступали с
той же температурой, с какой будут храниться.
— Камера для длительного хранения. Такие установки используются на крупных терминалах,
комплексах, складах. Нередко при работе с ними предполагаются погрузки большого
тоннажа. Потому это нередко производственные большие сборные холодильные камеры.
Комплектуются помещениями для работников, стеллажами, подвесными системами,
подъездными путями.
— Холодильная камера с агрегатом для охлаждения, замораживания. Отличается высокой
мощностью. Работа с таким оборудованием обычно циклична, так как товар погружается,
выгружается, потом загружается новый. К этой категории относится, например,
холодильная камера для хранения мяса – складируемый продукт может быть любым.
— Холодильная комната шоковой заморозки. Предполагают мощный, сильный направленный
поток воздуха очень низкой температуры. Необходимы для быстрого замораживания и
кристаллизации молекул воды в продукте. Холодильное помещение шоковой заморозки
сохраняет все вкусовые качества, полезные витамины и минералы.
Важно!
Расчет холодильного оборудования и мощности при продаже и установке
холодильных камер всегда делается индивидуально, по параметрам Заказчика. Чтобы
построить такой объект, нужно знать конструктивные особенности подобного оборудования,
и разбираться в тонкостях разных моделей оборудования и агрегатов.