Очистка систем вентиляции от жира в Киеве • Днепре • Запорожье : чистка воздуховодов кухни (рестораны, кафе, бары)
В виду того, что на рынке услуг остро ощущается дефицит квалифицированных кадров в вентиляционной отрасли, наблюдается спрос на качественное предоставление услуг, в том числе услуг по сервисному обслуживанию и чистке вентиляционных систем
Наша компания Вентсервис с 2016 г. освоила новое направление деятельности «чистка вентиляционных систем от жиров в кафе, ресторанах и других местах общественного питания». За два года оказания услуги по очистке вентиляционных систем, специалисты нашей компании приобрели большой опыт и десятки довольных клиентов в этой сфере. Наша компания имеет парк специального оборудования для очистки и сервисного обслуживания вентиляционных систем, с помощью которого работы можно проводить максимально быстро, что позволяет не нарушать технологический процесс на действующем предприятии.
Зачем нужно чистить и проводить
техническое обслуживание вентиляционных систем?
Регулярная чистка и плановое техническое обслуживание вентиляционной системы продлевает срок службы оборудования (вентилятор, рекуператор, калорифер)
Если своевременно не обслуживать систему вентиляции, падает производительность системы и за счет загрязнения вентилятора растет потребление электроэнергии
Не своевременная чистка системы вентиляции влечет за собой не приятные запахи в помещении (особенно актуально для мест общественного питания, спортзалов и мест где повышенная влажность)
Загрязненная вентиляция работающая в среде жиров (кафе, рестораны, места общественного питания) это не только не эффективный воздухообмен, но и пожароопасно, и подвержено возгоранию.
Если не проводить плановую чистку системы вентиляции в среде жиров (кафе, рестораны, места общественного питания), это наказуемо контролем пожарной службы.
От эффективно работающей вентиляции зависит комфорт нахождения в помещении, особенно если это на прямую отражается на Вашем бизнесе
Планово-предупредительные работы (ППР)
Перечень работ:
Диагностика вентиляционной системы
Очистка вентиляционных элементов механическим способом или аппаратом высокого давления (возможное использование химических препаратов)
Очистка вентиляционных элементов парогенератором
Дезинфекция и устранение запахов
Очистка вытяжного зонта от жировых отложений за м2 | 400 грн. |
Очистка воздуховодов от жировых отложений за м² | 400 грн. |
Очистка вентилятора от жировых отложений | от 1480 грн. |
Очистка жироуловителей от жировых отложений за м2 | 500 грн. |
Демонтаж/монтаж вентилятора | от 500 грн. |
Примечание: Исполнитель оставляет за собой право в отдельных случаях изменять цены прейскуранта, в зависимости от сложности работ, состояния оборудования и возможности доступа к нему.
Интервал чистки вытяжных каналов/вентиляционных систем на кухне в заведениях общественного питания
Использование |
Часов в день |
Интервал чистки |
Интенсивное |
12-16 ч/день | минимально 1 раз в 2 месяца |
Среднее |
6-12 ч/день | минимально 1 раз в 4 месяцея |
Ниже среднего |
2-6 ч/день | минимально 1 раз в 6 месяцев |
Для технического обслуживания систем вентиляции мы используем профессиональное оборудование ТМ Karcher
Очистка паром(термическая очистка, удаление жиров, плесени и грязи) — самый экологичный и эффективный способ удаления плесени и грязи. Обработка паром позволяет устранить посторонние запахи из вентиляцтонных систем (вентиляторы, воздуховоды, вытяжные зонты).
Для чистки внутреннего блока, кроссфан и дренажной системы нами применяется парогенератор, моющие, антибактериальные и противогрибковые средства. В особых случаях внутренний блок моем кёрхером, это даёт лучший результат.
Мойку наружного блока производим аппаратом высокого давления (Karcher), что позволяет вымыть (выбить) весь пух и грязь даже из двухслойных панелей конденсатора наружного блока.