RU UK

Вентиляция кафе, баров, ресторанов

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав автомобиль.


    Вентиляция ресторанов, столовых и других мест общественного питания

    Организация правильного воздухообмена в заведениях общественного питания значительно отличается от систем вентиляции в жилых или производственных помещениях. Это необходимо учитывать при расчете и подборе вентиляционной системы!!!



    К каким объектам относится вентиляция ощепита?

    Это могут быть любые заведение общественного питания, где одновременно происходят и процессы приготовления пищи, её подачи и приёма и зоны развлечения.
    • Кафе и кофейни;
    • Рестораны;
    • Закусочные;
    • Столовые;
    • Бары;
    • Фудкорты и пр.
    Главной причиной наличия множества особенностей в проектировании вентиляции, вытяжки и кондиционирования в кафе, ресторанах, столовых и подобных помещениях является комбинированный тип участков.

    Участки объектов общепита

    Как правило, заведение общественного питания включают:
    • Вентиляцию кухни – организацию эффективной местной вытяжки над варочными плитами и жаровнями, зонами приготовления холодных блюд, с помощью вытяжных зонтов и приточно-вытяжных установок;
    • Вентиляцию зала для гостей – обеспечение воздухообмена и температурных параметров для комфортного пребывания посетителей;
    • Вытяжную и общеобменную вентиляцию бытовых и подсобных помещений – складов с продуктами (в т.ч. холодильников), туалетов, кладовых, раздевалок для персонала и т.д.

    Все вышеперечисленных участки заведения требуют установки разных типов оборудования, но, в то же время, их комплексной работы: приточно-вытяжная вентиляция, вытяжка, и кондиционирование должны управляться централизованно с возможностью контроля параметров в разных частях объекта.





    Организация вытяжки на кухне

    Кухня – самый сложный из участков объекта, требующий больше внимания и работы профессионалов.
    • Большое количество исходящего тепла, пара, дымы, влаги за счёт непрерывной работы плит, духовых шкафов, жаровен;
    • Требуется мощное оборудование предназначенное для работы в среде жиров и более сложная система вентиляции;
    Вытяжку на кухнях обеспечивают вытяжные зонты с каплеотделителями (жироулавливателями) островного и пристенного типов (в зависимости от планировки помещения), и правильно подобранной системой отвода отработанного воздуха, особенно для заведений, которые располагаются на первых этажах жилых или офисных зданий.



    Организация вентиляции в обеденном зале

    При подборе вентиляционного оборудования, главная задача обеспечить достаточный приток свежего воздуха и забор отработанного воздуха в обеденном зале, из расчета объема помещения и количества посадочных мест. Здесь предпочтение отдаётся приточно-вытяжным установкам с рекуперацией тепла. При этом важно не допускать проникновение посторонних запахов с кухни к посетителям, с чем прекрасно справится тепловая завеса.



    Как получить проект вентиляции ресторана или кафе?

    Компания Вентсервис проводит индивидуальную работу с проектировщиками и заказчиками по разработке проектов комплексной вентиляции кафе и ресторанов и столовых с последующей поставкой оборудования и монтажом.
    Все реализованные нами объекты успешно проходят проверки в соответствующих инстанциях и допускаются к сдаче и эксплуатации.

    Не спешите экономить или реализовывать проект без должных знаний и опыта, ведь перепланировка существующей системы вентиляции довольно дорогостоящий и непростой процесс.

    Наши работы